Zaalouk d'aubergines ou caviar d'aubergines à la marocaine !
Salam Alykoum, bonjour,
Inspirée d'une recette de Soulef du joli blog "Un amour de cuisine"(ici clic),
Alors, j avais des aubergines et j avais une envie de faire un zaalouk, ce fameux caviar d'aubergines à la marocaine.
Alors voici la recette pour 4 personnes. pour ma part, j ai augmenté les quantités :
Ingrédients :
- 1 aubergine ( grande ) ( 2 pour moi)
- 1 courgette moyenne (grande pour moi)
- 1 demi poivron rouge
- 1 demi poivron jaune ( vous pouvez remplacer les deux par un poivron vert) (j ai pris 2 grands jaunes)
- 2 tomates moyennes
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre noir, cumin, paprika
- huile d’olive
- piment (touche perso)
Préparation:
Nettoyer, peler et couper en morceaux l'aubergines, la courgette, la tomate
Epepiner les poivrons, couper en morceaux
Mettre le tout dans un autocuiseur, aujouter l'ail pelées et écrasées, l'huile d'olive, sel poivre et épices, piment
Laisser cuire 15min sous pression.
Découvrer et laisser cuire en écrasant les légumes pour les réduire en purée jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Rectifier l'assaisonnement le cas échéant.
Peut-être déguster chaud ou froid avec une bonne tranche de pain frais ou grillé !
A vos fourneaux !