Salam Alykoum, Bonjour,

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J'avais quelques lacunes pour réussir à 100% mes msemens, pourtant j'en ai testé des recettes. c'était bon mais pas totalement satisfaite. C'est là que ma cousine m'a filé sa recette et m'a formé à les faire. je suis ravie de les partager avec vous. ils sont vraiment délicieux et pas sec du tout.

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Ingrédients :

1kg de farine T45 (celle d aldi ou marque repère iront très bien)

150g de semoule extra fine de bonne qualité

1 cuillère à café rase de levure sèche instanée marque Bruggeman OU  10g de levure fraiche 

20g de sel

eau tiède 

Pour le feuilletage : huile, beurre a température ambiante, semoule extra fine

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Préparation :

Dans une grande jatte, mettre la farine, la semoule, le sel et la levure

Verser peu à peu l'eau sans pétrir ! on va juste ramasser la farine jusqu'à ce qu'on n'appercoit plus de farine.

On obtient une pâte non lisse et ne doit pas être sèche comme sur cette photo 

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Couvrir d'un torchon et laisser reposer 5 min.

Ensuite déposer la pâte sur un plan de travail propre et sec. Fraiser (pétrir en appuyant avec la paume de la main en allant vers l'avant) ensuite la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple comme dans la photo qui suit 

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puis diviser la pâte en 20 boules égales en huilant vos mains

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Préparer 3 bols avec l'huil, le beurre et la semoule extra fine. Huiler vos mains  ainsi que le plan de travail et faconner les msemens.

Comme je n'ai pas pu prendre de photos pendant cette opération, je vais tenter de vous expliquer.

plan de travail et mains huilées, prendre une boule et aplatir en tapotant et en étirant légèrement sans déchirer la pâte. elle doit être très très fine

prendre un peu de beurre dans sa main et badigeonner toute la surface de la pâte

Prendre quelques fines pincées de semoule et parsemer uniformément sur toute la surface.

Rabattre une partie sur le milieu, tapoter cette partie de beurre puis rabattre la deuxième partie en portefeuille. tapoter avec du beurre 

Plier ensuite de facon à avoir un carré. Reserver et faire ainsi avec le restes des boules.

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Faire chauffer une poele anti-adhésive (galettière Tefal pour moi) . Aplatir les carrés feuilletés sans qu'il soit trop fin. huiler la poele chaude et faire cuire des 2 cotés

Au fur et à mesure, reserver dans un torchon.

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Voilà c est prêt, j'espère que la recette est claire. ils sont délicieusement fondant, je vous la conseille cette recette miam 

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un superbe feuilleté

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