Bûche Charlotte Vanille Framboise
Salam Alykoum, Bonjour,
Les fêtes de fin d'année approche et même si je ne fête pas Noel, dès que je vois les étals remplis de ces belles bûches et bien je ne peux m'empêcher de saliver loool. Mais voilà dans ma conquête du fait-maison je me lance dans la confection de ma première bûche. je n'avais pas le temps de faire le biscuit alors voici une version sans cuisson
Ingrédients :
- Biscuits à la cuillère
- Boisson à la framboise (sirop de framboise dilué dans de l'eau)
- 40cl de crème entière liquide
- 100g de mascarpone
- 1 gousse de vanille de LA CASE A VANILLE
- 50g de sucre ou plus
- 1 sachet de crème fix (marque vahiné)
- 175g de framboises ou plus
Préparation :
Commencez par chemisez d un film plastique un moule à cake. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans la boisson à la framboise et placer les au fur et à mesure tout au tour du moule
Dans un saladier ou dans le bol du robot, mettez la crème liquide et le mascarpone ainsi que les graines de la gousse de vanille et fouettez à l'aide d'un batteur électrique ou laissez travailler votre robot. Dès qu'elle commence à monter, ajoutez le sucre+crème fix. La crème est prête lorsqu'elle tient bien au fouet et forme un bec d'oiseau.
Mettez une couche de crème au fond du moule, puis disposez des biscuits trempés dessus. Etalez de nouveau une couche de crème et disposez quelques framboises uniformément.
Répétez cette dernière opération en laissant quelques framboises pour la déco. Finissez par une rangée de biscuits à la cuillère trempés. Tassez doucement et refermez avec un film plastique. Mettre au frais pour une nuit
Il doit rester un peu de crème, mettrez dans une poche à douille pour la finition et reservez la au frais.
Le lendemain, retournez votre moule sur votre plat de présentation. Otez le moule en maintenant le film. puis retirez le film. Décorerz avec la crème restante et quelques framboises. J'ai parsemé de copeaux de chocolat blanc.
Il n'y a plus qu à déguster
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