Gâteau Génoise / Recette de base / Recette CAP
Salam Alykoum, Bonjour,
J'ai piqué cette recette chez ma chère copinaute, ma doudou d'amour du blog Prissou Cook. Elle a partagé avec nous la recette de la génoise type apprise lors du CAP. Je souhaite pleins de réussite ma belle et merci pour tes partages !
Ingrédients :
150g d oeuf (2 oeufs entier +1 blanc pour moi)
100g de sucre
100g de farine
Préparation :
Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre. mettre en marche et laisser doubler voire tripler de volume
Tamiser la farine et incorporer la doucement à l aide d'une spatule ou maryse
Faire cuire selon l'envie soit dans un moule soit sur une plaque pour un biscuit roulé
pour ma part, j'ai utilisé un cercle de 20cm . Le but était de réaliser un fraisier à la crème diplomate mais elle n a pas tenu donc je posterais une autre recette plus tard
PS : on peut remplacer un peu de la farine par de la poudre d amande par exemple, poudre de pistache, cacao en poudre etc.....