750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
"Bienvenue Chez Nadia"
Visiteurs
Depuis la création 2 611 257
Archives
12 février 2014

Gâteau Génoise / Recette de base / Recette CAP

 Salam Alykoum, Bonjour,

10247412_230223357172874_2537795121012791637_n

J'ai piqué cette recette chez ma chère copinaute, ma doudou d'amour du blog Prissou Cook. Elle a partagé avec nous la recette de la génoise type apprise lors du CAP. Je souhaite pleins de réussite ma belle et merci pour tes partages ! 

Ingrédients :

150g d oeuf (2 oeufs entier +1 blanc pour moi)

100g de sucre

100g de farine

 

Préparation :

Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre. mettre en marche et laisser doubler voire tripler de volume

Tamiser la farine et incorporer la doucement à l aide d'une spatule ou maryse

Faire cuire selon l'envie soit dans un moule soit sur une plaque pour un biscuit roulé

pour ma part, j'ai utilisé un cercle de 20cm . Le but était de réaliser un fraisier à la crème diplomate mais elle n a pas tenu donc je posterais une autre recette plus tard

PS : on peut remplacer un peu de la farine par de la poudre d amande par exemple, poudre de pistache, cacao en poudre etc.....

1796522_210576022470941_79094815_n

85167388_p

Publicité
Publicité
Commentaires
S
bravo elle est jolie ;)
Répondre
S
je note ta recette tout de suite !!!!! bises
Répondre
A
une très belle génoise...<br /> <br /> bisous
Répondre
C
La belle génoise :) Bisous!
Répondre
M
Elle semble aérienne, parfaite!
Répondre
Newsletter
1 019 abonnés
Publicité
Derniers commentaires
Venez me retrouvez sur :


85832241_p

 

93720977

95129484

Publicité