Roulé-Bûche Fraise et Chocolat
Salam Alykoum, Bonjour,
Voici un délicieux roulé qui irait aussi bien en dessert, une recette que j'ai piqué sur le blog de Culinaire Amoula. Une tuerie pour faire honneur à la saison des fraises et c'est pas fini ...........lol
Ingrédients :
Génoise :
3 oeufs moyens
100g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille (L'or noir pour moi)
30g de farine
25g de cacao amère
1 pincée de sel
Chantilly :
15cl de crème liquide bien froide
25g de fromage saint moret ou philadelphia (j'ai mis du mascarpone)
10g de sucre glace
Garniture :
30g de confiture de fraise (coulis de fraise Alibree pour moi)
125g de fraises coupées en petits dés + quelques unes pour la déco
Préparation :
Préparer la génoise :
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter les oeufs et les 2 sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et qu'il double de volume
Verser la farine, le cacao et le sel et mélanger délicatement avec une spatule
Etaler la préparation sur une plaque (33*25) chemisée de papier sulfu.
Enfourner pendant 12min
Retourner la plaque sur un torchon, retirer le sulfu et rouler le biscuit avec le torchon et laisser refroidir
Préparer la chantilly :
mettre la crème bien froide et le fromage choisi, monter en chantilly. Ajouter le sucre et finir de fouetter pour avoir une crème chantilly bien ferme. Reserver
Montage :
Dérouler la génoise, étaler la confiture ou le coulis. puis la chantilly et parsemer de fraises coupés en dés. Rouler le biscuit.
Reserver au frais 2 h minimum
Décorer avec la chantilly restante et de fraises
Une part ?
Inutile de vous dire qu'on s est régalé..........
EN PARTENARIAT AVEC :