Pains au raisins / Escargots aux pépites de chocolat
Salam Alykoum, Bonjour,
Oh lala c'est trop bon les viennoiseries maisons, j'en ai déjà fait d'autres que vous trouverez ici, aujourd'hui ce sont les traditionnels pains au raisins que j'ai fais aussi avec des pépites de chocolat une tuerie miammmm
Ingrédients :
Pâte à couques RECETTE ICI
2 fois la quantité de crème pâtissière de la RECETTE ICI
raisins secs et / ou pépites de chocolat
Préparation :
Etaler la pâte à couques en un rectangle 60*40 cm
Etaler la crème pâtissière refroidie sur tout la surface
parsemer de raisins secs et/ ou pépites de chocolat
Rouler la pâte en un boudin dans le sens de la longueur
Le mettre au frais 30 min
A l aide d'un couteau très bien aiguisé, couper des trancons de 2 cm d'épaisseur
placer sur les plaques de cuisson en les espacant. Laisser lever minimum 1h30 voire 2h recouvert de torchon
badigeonner d'oeuf battu et enfourner pour environ 20 min dans un fou chauffé a 180°C
laisser refroidir sur une grille et déguster, voilà une pure tuerie qui n'a rien à envier à nos boulangers