06 novembre 2017

Cake Pistache aux pépites de chocolat

 Salam Alykoum, Bonjour, Il me restait de la pâte de pistache et j'ai décidé de faire un cake. J'y ai rajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandises. Ingrédients : 3 oeufs 95g de sucre 90g de pâte de pistache maison recette ici 150g de beurre fondu 170g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de pépites de chocolat colorant vert pistache si vous souhaitez plus de couleur mais j'en ai pas mis  Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 22:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 octobre 2017

Gâteau moelleux au praliné

Salam Alykoum, Bonjour,   Un bon gâteau très parfumé en noisette. Un délice bien moelleux. Ingrédients : 3 oeufs 90 g de sucre de canne ( on peut mettre du sucre blanc) 150g de praliné maison recette ici 100g de crème liquide 50 g de beurre fondu  2 g de levure chimique 130 g de farine   Préparation :   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le praliné. bien mélanger. puis la crème liquide puis le beurre fondu. Ajouter délicatement farine et... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2017

Gâteau moelleux au lait fermenté parfumé à la noisette

Salam alykoum, Bonjour, Il y a quelques jours j'ai gouté un gâteau super moelleux chez ma soeur, ce gâteau est à base de lait fermenté. elle a trouvé la recette sur youtube en arabe et m'a transmis la recette, je l ai légèrement modifié pour le parfumer à la noisette. pour les mesures j'ai utilisé un verre de 240 ml à remplir à ras d'après la recette, entre parenthèses mes modifs Ingrédients : 1 verre de lait fermenté 4 oeufs 1 verre d'huile ( j'ai mis 100ml d'huile de noisette et 100ml d'huile de tournesol) 2 verres et... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 16:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 août 2016

Gâteau au chocolat super léger aux blancs d’œufs

Salam alykoum, Bonjour, Si vous avez des blancs d'oeufs à liquider mais que vous en avez marre de faire des meringues et des financiers  ? eh bien cette recette est pour vous ! un gateau léger et super facile à faire ! au top J'ai pris la recette sur le blog http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/, j'ai juste réduit le sucre. J ai aussi utilisé la farine fermentante de chez Farin up (cliquez ici pour en savoir plus)   Ingrédients : (idéal pour le moule cosy Guy demarle ) 50 g de farine fermentante (si... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2016

Fondant Mousse Choco-Framboise

 Salam Alykoum, Bonjour,   Délicieux gâteaux bien fondant et léger en bouche. je ne l ai pas laissé cuire trop longtemps pour obtenir un presque coulant à coeur ! un pur délice. Si vous n'aimez pas les framboises, vous pouvez très bien le faire sans INGREDIENTS 170G de chocolat  au choix  125g de beurre 4 oeufs 100g de sucre 50g de farine framboises surgelées   PREPARATION Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde Lisser la préparation avec une... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 juin 2016

Cheesecake au citron de Bernard

Salam alykoum, Bonjour, Oh my god ! le Cheesecake, c'est vraiment super bon même si on doit en manger qu'une cuillère car c est vraiment consistant quand même. pourtant la recette que je vous propose aujourd'hui ce n'est pas celle du vrai vrai cheesecake new-yorkais qui est encore plus lourd lol. En tout cas cette recette trouvée sur le blog de Bernard est juste sublime, j'ai du la réadapter car j'ai pris un moule plus petit. il a aussi utilisé un cream cheese plus dense, moi j'ai pris le simple philadelphia qu'on trouve souvent au... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 13:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 mai 2016

Gâteau à l'orange

Salam Alykoum, Bonjour, Un gâteau très simple à réaliser. Je n'avais jamais goûté avant mais je suis agréablement surprise, moelleux à souhait et délicieux ! Mais c est après l'avoir entamé que je me suis apperçue que j'avais oublié de prendre des photos. il n'y a plus qu'à le refaire tiens !   Ingrédients : 125g de beurre mou 125g de sucre (j ai mis 100g) 125g de farine 3 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 1 orange Glaçage : jus d'une demi orange +100g de sucre glace   Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 09:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2016

Brownies ChocoLait, Pépites de chocolat, Noix et Caramel beurre salé

Salam alykoum, Bonjour, Je reviens doucement sur mon blog pour poster des recettes testées et approuvées ! Voici un délicieux brownies très calorique mdrrr mais trop bon ! Ingrédients : 200g de chocolat noir (j ai pris du lait) 200g de beurre ( j ai mis que 160 g) 200g de sucre ( j'ai mis 160g) 100g de farine 4 oeufs quelques cuillères à café de Caramel beurre salé (vous trouverez la recette en CLIQUANT ICI une petite poignée de pépites de chocolat quelques cerneaux de noix   Préparation : Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 10:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2015

Carrot Cake ou Gateau aux carottes

Salam alykoum, bonjour,   Je remonte cette recette car c est vraiment un régal Alors ca y est, j'ai franchi le cap ! je me suis lançé dans le gateau aux carottes. eh oui je ne pense pas être la seule à avoir été dubitative en le voyant mais je ne pouvais pas juger sans avoir gouter alors je l'ai essayé. Franchement je ne suis pas déçue, super moelleux. Il y a plusieurs recette mais j'ai testé la recette de Soulef (ici clic), une très bonne recette avec un superbe goût de canelle. Ingrédients : 200g de carottes rapées ... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 20:28 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2015

Fondant Totalement Pommes dit Gâteau Invisible aux pommes

Salam Alykoum, Bonjour, Invisible ? pourquoi invisible ? lol ! moi aussi je comprenais pas ce nom il y a quelques temps quand je l'ai découvert ; mais je l'ai compris après avoir vu la quantité de pommes  par rapport à la quantité de pâte ! je fais honneur à ma copinaute Sonia du blog Recettes de Sorawel (ici clic)  chez qui j'ai piqué la recette. Ce gâteau est juste succulent et fondant à souhait ! La texture est humide, pas vraiment comme celle d'un gâteau classique. En tout cas je pense que j'en referais sans problème... [Lire la suite]
Posté par Nadiaa Cuisine à 15:18 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,